本園は、幼児期が人間形成の基礎を培う最も大切な時期であるという認識に立ち、聖書の教え・神さまの愛を土台として、豊かな保育環境の下で、子どもたちの発達の特性に応じた保育を行うことを基本としています。

毎日、絵本の読み聞かせをしています。聖書のお話しや絵本の読み聞かせ、毎日歌う讃美歌、四季折々の童謡、遊びを通して、豊かな情操をはぐくんでいます。

毎週火曜日には音楽教室を行い、基本的なリズム感や音楽表現を身につけています。

月に2回、専任の講師による体育教室を行っています。マット運動、跳び箱、鉄棒、縄跳び等を通して、基本的な体の動かし方を身につけ、各人の特性aに応じたがんばりを応援し、生きる力を養っています

園庭には、季節に応じて、だんご虫やかたつむり、せみやバッタ、とんぼもいます! 花壇では、丸々と太ったみみずやオケラも顔を出します。
また、四季折々に彩られる草花に囲まれ、びっくりグミやいちご、みんなで育てらミニトマトやキュウリ、・・みんなで実りを実感しながら食しています

園での日々のお祈りや、年間の行事を通して、お友だちやご家族、まわりの人たちに対する感謝の心、思いやりの心を大切にしています。

月に1回、自主的に防災・避難訓練(火災、地震・津波、不審者対応)を実施しています。“おはしも”(おさない、はしらない、しゃべらない、もどらない)を大切にして、いつ起こるかわからない災害に備え、常に自分の身を自ら守るという意識を持ってほしいと思っています。